您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

弘扬岐黄医药 助力健康中国

时间:2018-10-16 22:21:43


弘扬岐黄医药  助力健康中国
中国民间中医医药研究开发协会岐黄中医药研究分会成立大会在药都禹州隆重召开

 
    河南省禹州是“三都之城”:商都(商代的都城)、钧都(钧瓷之都)、药都(中药之都)。为了发展我国的中医中药事业,加强岐黄中医药学术研究,由中国民间中医医药研究开发协会主办,河南省禹州市人民政府承办,中国民间中医医药研究开发协会岐黄中医药研究分会筹委会、禹州市孙思邈医药研究院协办的“中国民间中医医药研究开发协会岐黄中医药研究分会成立大会暨首届岐黄研究学术论坛”,于2018年10月12—14日在华夏药都禹州市人民政府礼堂隆重召开。

大会会场

 
    中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈、副会长吴彦、副会长万跃宁、会长助理付永德;该会中医药文化分会秘书长施俊玲;内蒙古自治区中医药学会会长于连云;河南中医药大学原校长郑玉玲;禹州市市委常委、常务副市长何长成;来自全国各地的专家、学者;国家级、省级非物质文化遗产传承人、基层和民间中医药人员共300余人出席了本次会议。

成立分会的选举现场

 
    大会选举产生了岐黄中医药研究分会首届理事会。选举石鹤峰教授担任会长、于连云等同志担任副会长、冯喜如同志任副会长兼秘书长。

中国民间中医医药研究开发协会副会长吴彦宣读《关于成立“中国民间中医医药研究开发协会岐黄中医药研究分会”的决定》。 
 

 
中国民间中医医药研究开发协会陈珞珈会长为分会授牌,分会会长石鹤峰教授接牌

 

 
主席台领导为副会长颁发聘书 
 


岐黄中医药研究分会会长石鹤峰为国医大师唐祖宣颁发名誉会长聘书

 

 
国医大师张磊为大会发来贺词:这篇医药大文章,历代贤人有助襄,宝库辉光照广宇,玉皇下座拜岐黄。 
 


岐黄中医药研究分会会长石鹤峰教授做分会工作报告

 

 
禹州市市委常委、常务副市长何长成讲话

 
河南中医药大学原校长郑玉玲讲话

 
内蒙古自治区中医药学会会长于连云讲话 

 
中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈做“中医药法的主要内容及重要意义”的主题演讲 

 
国医大师唐祖宣做专题报告 

 
河南中医药大学教授、博士生导师王华兰做专题报告 
 

 
许昌龙耀医院院长谭锐做专题报告 

 
岐黄中医药研究分会副会长兼秘书长冯喜如同志主持会议

 

 
会议代表合影留念
 
 
 

 

上一篇:“海不辞水,故能成其大”

下一篇:国药扶贫 大爱无疆

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)