您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

“海不辞水,故能成其大”

时间:2018-10-16 08:58:34


“海不辞水,故能成其大”
民间中医药给力“中非论坛”


    2018年9月3日,中非合作论坛北京峰会开幕,习近平主席出席并发表主旨讲话。习近平主席在开幕式演讲当中为中非未来合作明确了发展目标,制定了行动计划,为新时代中非关系发展注入了强劲动力。他还说:“海不辞水,故能成其大”,
    中非论坛期间,尼日利亚联邦共和国总统布哈里先生和总统夫人艾莎女士对中国的传统医学产生了极大的兴趣。根据布哈里总统的指示,尼日利亚大使馆与中国民间中医医药研究开发协会中医养生康复医疗专业委员会就中医药适宜技术“一带一路”文化传承发展建立战略合作意向达成一致。总统夫人艾莎女士亲自写信介绍、推荐中国民间中医医药研究开发协会中医养生康复医疗专业委员会与尼日利亚多所大学建立中医药传承推广战略合作关系,中尼双方将在中国及尼日利亚陆续开展中医药适宜技术培训及推广工作。

 
尼日利亚总统夫人艾莎女士的亲笔推荐信
 


尼日利亚总统夫人艾莎女士为中医养生康复医疗专业委员会会长
于更生颁发“国际爱心大使”荣誉证书

 
图为中国中医药报的新闻报道

 
图为尼日利亚大使馆致中国民间中医医药研究开发协会中医养生康复医疗专业委员会感谢信


 
    此外,在中非论坛峰会期间,中国民间中医医药研究开发协会中医养生康复医疗专业委员会应塞拉利昂大使馆邀请,由协会于更生副会长向塞拉利昂总统比奥先生介绍了我国的中医药适宜技术。为下一步双方在中医药领域的交流合作,加快推动中医药人才培养、技术交流等合作内容,奠定了基础。
    中医养生康复医疗专业委员会还应尼日利亚、塞拉利昂、乍得、乌干达等国大使馆的邀请,赴大使馆为大使及使馆工作人员提供了中医保健服务,使大使及使馆工作人员能够亲身体验到神奇中医的独特特色与效果。

 
 
图为于更生副会长与塞浦路斯大使合影
 


左起乌干达外贸部部长、副部长、乍得共和国服务部部长、中国民间中医医药研究开发协会于更生副会长、中医养生康复医疗专业委员会金秀莲秘书长 
  
 
左一,英联邦北京协会副主席那媛;左二,尼日利亚总统穆罕穆德.布哈里;左三,中国民间中医医药研究开发协会副会长于更生;左四,尼日利亚驻迪拜大使夫人。
 


塞拉利昂总统比奥与中国民间中医医药研究开发协会于更生副会长
 

 
于更生副会长向塞拉利昂总统比奥赠送礼品
 


    中医药作为中华民族几千年来优秀文明的结晶,长久以来为维护世界人民健康做出了积极贡献。遵照习近平总书记的指示,中国民间中医医药研究开发协会将积极进取,奋发有为,积极主动参与到“一带一路”和发展中非人民卫生健康的伟大事业之中去。
 


中国民间中医医药研究开发协会秘书处

 

上一篇:《玉玄推针术操作规范》团体标准专家审查会议在京召开

下一篇:弘扬岐黄医药 助力健康中国

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)