您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

国药扶贫 大爱无疆

时间:2018-10-17 22:44:25


国药扶贫 大爱无疆
好医生药业集团董事长耿福能荣获2018年脱贫攻坚奉献奖

 
  10月17日是第五个国家扶贫日,由国务院扶贫办举办的2018年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会在北京召开。会上,国务院扶贫开发领导小组表彰了在脱贫攻坚领域涌现出的先进集体和优秀个人。好医生药业集团董事长、四川好医生攀西药业有限责任公司董事长、中国民间中医医药研究开发协会中医诊所分会会长耿福能同志荣获全国脱贫攻坚奉献奖。这是好医生集团的光荣,也是我们协会的骄傲!

2018年全国脱贫攻坚奖表彰大会现场

 
    据了解,“全国脱贫攻坚奖”正式设立于2016年9月21日,由国务院扶贫开发领导小组组织开展,在“十三五”脱贫攻坚期间,每年开展一次表彰活动。“2018全国脱贫攻坚奖”共设置“奋进奖”“贡献奖”“奉献奖”“创新奖”“组织创新奖”5个奖项。

耿福能董事长在大会会场

 
  其中,奉献奖表彰扶贫济困、甘于奉献,以高度社会责任感关心关爱贫困群众,扶贫成效明显,受到社会广泛好评的先进典型。好医生药业集团董事长耿福能积极响应“万企帮万村”号召,帮助贫困地区群众摆脱贫困,以发展中医药产业助推精准扶贫获2018年脱贫攻坚奉献奖。据了解,耿福能是2018年全国中医药系统获此殊荣的2位企业家之一,是四川省中医药系统唯一获奖者。
    2018年,好医生集团以凉山州11个国家级贫困县为重点区域建设10万亩中药材百草园产业的种植基地、加工厂,以及销售系统的整体打造,为凉山州扶贫攻坚和经济发展发挥积极作用。

 
               中国民间中医医药研究开发协会秘书处

 

上一篇:弘扬岐黄医药 助力健康中国

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)