您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

没有规矩,不成方圆

时间:2018-06-10 09:18:48


没有规矩,不成方圆 


中国民间中医医药研究开发协会首次团体标准项目立项专家评审会议在京召开

 
    2018年5月29日上午,由中国民间中医医药开发协会团体标准办公室组织的协会首次团体标准申请项目立项专家评审会在北京广西大厦召开。

北京广西大厦

 
    中国民间中医医药研究开发协会会长兼协会专家委员会主任委员陈珞珈教授、中国中医科学院医学实验中心党委书记雷燕研究员、北京中医药大学东直门医院针灸科原科主任赵吉平主任医师、北京中医药大学东方医院推拿科主任付国兵主任医师、中国中医科学院望京医院特色诊疗中心主任张振宇主任医师、中国中医科学院望京医院理疗科主任谢小红副主任医师、北京市中医医院针灸科副主任赵因副主任医师、中国民间中医医药研究开发协会副会长兼协会团体标准办公室主任郑格琳研究员以及协会团体标准办公室肖梦熊、杨永生、赵显财等同志出席了会议。 

会议现场 

 
    协会团体标准办公室共收到了中医养颜保健分会、中医养生康复分会等9家分会申报的16个标准项目。会议由协会标准办公室主任郑格琳研究员主持,她首先向各位专家介绍了国家标准委员会的有关规定和《中国民间中医医药研究开发协会团体标准管理办法(试行)》,说明了协会团体标准立项专家评审的有关要求。各申请项目的负责人分别向专家组汇报了编制该标准的必要性、目的与意义,相关的国标与行标查询的情况,标准制定的内容、程序与方法等。评审专家针对各申请标准的题目、内容、目的等方面提出了很多宝贵的建设性的意见,经过专家投票,12个项目超过三分之二票数,专家组同意立项。 

中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈教授

 
中国中医科学院医学实验中心党委书记雷燕主任医师
 


北京中医药大学东方医院推拿科主任付国兵主任医师
 


北京中医药大学东直门医院针灸科原科主任赵吉平主任医师
 


中国中医科学院望京医院特色诊疗中心主任张振宇主任医师


中国中医科学院望京医院理疗科主任谢小红副主任医师

 
北京市中医医院针灸科副主任赵因副主任医师

 

上一篇:男人健康家庭才幸福

下一篇:乘风破浪 永往直前

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)