您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

第二届民间中医药发展论坛在石家庄隆重召开

时间:2018-08-14 15:28:55


第二届民间中医药发展论坛在石家庄隆重召开  

    民间中医药人员如何“转正”?确有专长人员怎样考核注册?怎样提高民间中医药人员的学术水平并规范他们的行为?8月11至12日,由中国民间中医医药研究开发协会主办、中国民间中医医药研究开发协会培训部与河北梓熙科技有限公司承办,北京乌金石生物科技有限责任公司、香港再生医学研究院国际发展有限公司、河北省中医药科学院、河北省中医传统知识保护研究中心共同协办的“第二届民间中医药发展论坛”在河北省石家庄市隆重召开。
    国家中医药管理局原副局长李大宁、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈、国医大师李佃贵、河北省中医药管理局中医处处长高庆丰、河北省中医药科学院院长裴林、全国名中医刘启泉等出席论坛,中国民间中医医药研究开发协会吴彦副会长主持论坛。来自全国各地的300多人出席会议。会议还展示交流了民间中医药传承、创新、发展的经验思路以及新技术、新方法、新产品。 

论坛主席台


    国家中医药管理局原副局长李大宁在讲话中指出:当前,中医药事业迎来了发展的大好机遇,民间中医药人员要自信、自强、自律,既要不断提高自己的技术水平,同时也要自我约束,规避群众健康风险和自身从业风险。
    国家中医管理局有关同志在讲解中医药法时表示,民间和基层中医确有专长人员的专长有三个特征:方法很独特、技术很安全、效果很明确。民间中医在考核合格并经注册后,确有专长人员可以补充到基层,为群众提供中医药服务。

高庆丰处长代表河北省中医药管理局出席论坛,并对论坛的召开表示祝贺。


 
    中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈在演讲中提出,在基层和农村,中医不是多了,而是远远不够,民间中医药人员是基层不可多得的力量,中医药法给民间中医打开了一扇法律之门,恢复保存了中医师带徒这一重要的学术传承模式,让真正身怀绝技确有疗效的民间中医高手发挥所长,合法行医。我们应当认真的不折不扣的贯彻落实《中医药法》。

国医大师李佃贵教授在论坛上做《大医成才之道》的报告

  
全国名中医刘启泉教授在论坛上做《胃脘痛共识意见解读及古方今用》的报告

 
河北省中医药科学院裴林院长在论坛上做《浊毒论治男性不育症》的报告

 
论坛会场

 

上一篇:中医药法实施一周年座谈会在人民大会堂召开

下一篇:医者的益友 患者的福音

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)