您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

《玉玄推针术操作规范》团体标准专家审查会议在京召开

时间:2018-09-21 19:07:23


《玉玄推针术操作规范》团体标准专家审查会议在京召开


    2018年9月20日下午,由中国民间中医医药开发协会团体标准办公室组织的协会团体标准《玉玄推针术操作规范》专家审查会在北京保利大厦召开。


北京保利大厦

 
    中国民间中医医药研究开发协会会长兼协会专家委员会主任委员陈珞珈教授、北京中医药大学管理学院赵静教授、中国中医药出版社包艳燕编审、中国中医科学院望京医院原副院长周卫主任医师、首都医科大学附属北京中医医院针灸科副主任赵因副主任医师、护国寺中医院治未病科主任姜楠副主任医师、中国中医科学院望京医院特色诊疗中心主任张振宇主任医师、中国中医科学院望京医院理疗科主任谢小红副主任医师、玉玄推针术使用者代表马永良、牛艳、么甲双、李俊杰、阎兵、中国民间中医医药研究开发协会副会长兼协会团体标准办公室主任郑格琳研究员、协会团体标准办公室副主任肖梦熊以及协会团体标准办公室杨永生、赵显财等同志出席了会议。

    会议由协会标准办公室主任郑格琳研究员主持,她首先向各位专家说明了协会团体标准专家审查的有关要求。《玉玄推针术操作规范》项目负责人何玉明向专家组汇报了编制该标准的任务来源、目的意义、标准制定原则、主要工作过程、主要技术内容等。评审专家针对标准的格式、病名的规范、具体内容等方面提出了很多宝贵的建设性的意见,经过专家投票,该标准超过三分之二票数,专家组同意审查通过该标准。


会议现场

 
中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈教授

 
中国中医科学院望京医院原副院长周卫主任医师

 
北京中医药大学赵静教授

 
中国中医药出版社包艳燕编审

 
中国中医科学院望京医院特色诊疗中心科主任张振宇主任医师

 
护国寺中医医院治未病科主任姜楠副主任医师

 
首都医科大学附属北京中医医院针灸科副主任赵因副主任医师

 
中国中医科学院望京医院理疗科主任谢小红副主任医师

 
会议后合影

 

上一篇:医者的益友 患者的福音

下一篇:“海不辞水,故能成其大”

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)