您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

中日在养老护理人才方面开展合作

时间:2019-11-13 14:20:58



中日在养老护理人才方面开展合作

     
    我国政府高度重视并积极应对人口老龄化,积极实施健康中国战略。日本比我国更早的面临老龄社会问题,2019年1月日本通过介护保险接受养老服务的人数就高达508.1万人,其中接受居家护理服务的人数达381万人。在日本养老产业不断发展完善的过程中,形成了老年住宅产业、养老金融产业、文化生活服务、家务服务、福利器械用品和其他相关产业等细分领域,对中国养老产业发展具有重要的参考意义。
    国家开放大学生命健康学院成立以来非常重视学院的国际化交流与合作。为应对我国老龄化社会到来的挑战,学院积极关注学习日本养老产业体系人才队伍培养的经验,并致力于推进两国相关同行机构的沟通,促进养老企业间的合作。
    应国家开放大学生命健康学院邀请,日本国际医疗人才支援协会于2019年10月25日到访学院,在双方友好交流与会谈之后,日本国际医疗人才支援协会与中国民间中医医药研究开发协会、国家开放大学生命健康学院签署了战略合作框架协议。

 
    日本国际医疗人才支援协会是服务于日本全国200多家专业医疗养老介护人培训和服务的专门机构,多年来一直致力于推动中日双方在各个领域特别是家庭医疗与健康养老护理人才领域的合作,与国内多所院校建立了中日人才教育培训的合作关系,形成了成熟的养老介护国际人才培养方案。随着这次战略合作框架协议的签署,未来中日合作双方将充分整合国际国内养老服务相关人才培养培训及人才服务的资源,通过互相借鉴,取长补短,引进、消化、吸收日本养老健康护理的理念和模式,帮助国家开放大学生命健康学院建立科学的养老服务人才培养标准和国际化的养老服务人才培养方案,借助开放教育办学模式的优势,为打造我国高质量养老健康护理人才队伍奠定坚实的基础。

 

上一篇:“国医大师基层巡讲”走进岭南

下一篇:七彩云南健康福地 养生养老滇池论道

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)