您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

七彩云南健康福地 养生养老滇池论道

时间:2019-11-26 11:06:15



七彩云南健康福地  养生养老滇池论道
——中国(昆明)国际大健康养生养老产业博览会成功举办 


    2019年10月24至27日,“第三届中国昆明国际大健康养生养老产业博览会暨首届中国药食同源产业发展大会”在昆明国际会展中心成功举办。此次博览会由云南省老龄工作委员会办公室、中国国际贸易促进委员会云南省分会、中国民间中医医药研究开发协会、昆明市商务局主办。
    中国健康管理协会总顾问、原国家卫生部部长高强,云南省人民政府副省长、云南省老龄委主任李玛琳,原云南省政协常务副主席孟继尧,中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈,云南省卫生健康委员会党组书记王灿平,云南省卫生健康委副主任和向群,92岁高龄的国医大师张震等领导和专家出席了开幕式。会议由云南省卫生健康委副主任和向群主持,500多人出席了开幕式。此次博览会设有养生养老发展论坛、中国药食同源产业发展高峰论坛、健康产业项目资源对接、采供洽谈会、康养与养老项目基地考察、中老年艺术大赛、敬老爱老公益活动等多个项目和版块, 博览会分布在三个展馆,约2.6万平方米的规模,各展馆累计参观近十万人次。

 
 
第三届中国昆明国际大健康养生养老产业博览会开幕式会场


第三届中国昆明国际大健康养生养老产业博览会开幕式会场 
  

云南省人民政府副省长李玛琳宣布博览会开幕
 

 
云南省卫生健康委员会副主任和向群主持大会
 


云南省卫健委党组书记王灿平、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈分别在大会开幕式上致辞

 
中国健康管理协会总顾问、国家卫生部原部长高强做主旨演讲
---“有效应对人口老龄化的几点思考”

 
92岁的国医大师张震做主旨演讲----“中医中药的药食养生文化与方法”
 


中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈做主旨演讲
---“我国中医药健康产业的政策、现状、问题与前景” 


中国民族卫生协会会长吴英萍做主旨演讲
----“风湿骨病药食同源的临床意义与保健效果”
 


云南省中医药学会会长、云南省中医管理局原局长郑进做主旨演讲
----“把中医养生融入百姓生活,推动中医养生产业的健康发展”

 
央视与名企对话沙龙,由央视“舌尖上的中国”导演徐而缓主持

 
    国务院发展研究中心研究员孟春、国家卫健委医院管理研究所主任王春玉、中国园艺协会芦笋分会理事长陈光宇、云南省政府参事叶文、黑龙江省中医药研究院副院长王伟明、原中国房地产业协会副会长朱中一、云南云联旅居科技公司董事长曾晓成等十几位专家就健康中国行动、医养结合、我国中医药健康产业,大健康产业发展推动中国消费升级、健康生活目的地的建设思路及运营模式、养老产业新政策解读等话题在高峰论坛上发表演讲。
本届博览会主动服务“健康生活目的地”的云南,以绿色经济发展为指导,充分展示云南养老服务产业发展的优势和资源特色,为加快云南健康、养生养老产业发展起到了积极的推动作用。
    本届博览会上,义诊活动规模比历届更大、并有许多权威专家出诊。本次大会邀请到了来自河北沧州的83岁的国家级名老中医、非物质文化遗产项目“师蜂堂中医诊疗”第五代传人——孙光周老先生来现场义诊四天。昆明医科大学第二附属医院疼痛科主任带领他的团队及尖端仪器在现场进行义诊等等。 

博览会近3万平方米的展馆人流如织


高强部长参观传统中药水泛丸的现场制作
 


云南省人民政府副省长李玛琳到非物质文化遗产项目“师蜂堂中医诊疗”第五代传人——孙光周老先生义诊现场看望83岁的孙光周老中医
 


高强部长李玛琳副省长参观云南的中药企业展馆

 
高强部长李玛琳副省长等领导与嘉宾参观
大健康养生养老及药食同源品牌展馆
 

 
古法古制色香味养的中国药膳 

 
    北京鹤年堂、乐氏同仁堂、山东东阿阿胶、师蜂堂等全国知名百年中药老字号等品牌企业齐聚此次博览会。北京鹤年堂非遗代表传承人雷松大师在博物馆现场进行传统手工制药技艺展示。博物馆设有健康中国行动—家庭药膳配方展示区,由中国药膳大师胡贺峰提供的家庭厨房药膳食谱。展会上的110种药食同源材料、30种药膳和用水果蔬菜雕刻的主题作品——大型百草药膳养生宴,直径1.13米的大灵芝、长度达50厘米以上的野山参、大茯苓等等,令众多参观博览会的广大观众大开眼界为、赞叹不已!
    本届博览会的一大特点是专业性强、参展范围广、活动丰富。大健康产业链的中医中药产业、养生产业、养老产业、健康旅游、金融投资等医院、院校、集团、公司、中药老字号、中医馆、健康养生机构、营养保健、康养基地、休闲度假、适老用品、中药材种植和加工贸易机构等纷纷前来参会参展。 

 
中国民间中医医药研究开发协会秘书处
2019年10月29日
 

 

上一篇:中日在养老护理人才方面开展合作

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)