您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

一位筚路蓝缕勤学研究的中医刮痧大家

时间:2019-01-07 15:18:33


 

一位筚路蓝缕勤学研究的中医刮痧大家
《张秀勤全息经络刮痧美容》序
陈珞珈 
 
 

 
    《张秀勤全息经络刮痧美容(典藏版)》问世,这是广大百姓的福音,是中医刮痧学术界的喜讯。
    刮痧是以中医经络腧穴理论为指导,通过特制的器具和独特的手法,蘸取一定的介质,在体表进行反复刮动、摩擦,使皮肤局部出现微出血点等“出痧”情况,从而达到活血透痧的治疗或保健作用。因其简、便、廉、效的特点,几千年来广泛运用于医疗及家庭保健。改革开放以来,古老的中医刮痧疗法又重新焕发出了青春。由演员梁家辉、蒋雯丽、朱旭主演的电影《刮痧》,想必大家都还有着很深的印象。
    张秀勤教授历毕生心血研究“全息刮痧法”,将传统的单一的刮痧丰富完善成为具有诊断、治疗、保健和美容作用的系统疗法,这是刮痧学术与应用的一次重大发展与飞跃。刮痧就是要使毛细血管渗血“出痧”而达到治疗效果,但人的脸面部位是刮痧禁区,是不能“出痧”的,多年来无人能解决这个问题,张秀勤教授独创的美白祛斑不留痕的面部刮痧方法,开创了中医美容的新天地,这种技术具有明显的美白祛斑、紧肤瘦脸、减皱嫩肤效果,使刮痧疗法古木新花,造福于广大民众,尤其是爱美人士。
    李开复先生说过一句话:“六种态度决定一个人的成功:勤奋、胸怀、同情心、自信、勇气和激情”。这些张秀勤教授都具备了!她穷经皓首,勤学苦练,经年累月,大医精诚。她以七十多岁的高龄,还奔走在大江南北和世界各地,诊疗与传授绝技,桃李遍布天下。她一直行走在筚路蓝缕勤学研究的道路上,行走在弘扬国医的道路上,她的成功,让我们看到了一位刮莎大家的医术和境界! 
    医为患者设,书为识者著,医生是蓝天上的阳光,阅读是开启智慧的钥匙。我想说的是,此书开卷有益,刮莎必读。

 
中国民间中医医药研究开发协会会长  陈珞珈 
2018年于北京

 

上一篇:新春寄语

下一篇:发展中医诊所和中医馆是利民利国之举

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)