您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

立标准,定准绳,促发展

时间:2019-05-27 13:35:06


 

立标准,定准绳,促发展 
——中国民间中医医药研究开发协会组织召开社会团体标准《玉玄宫中医健康服务机构标准》审查会

 
    为了规范养生保健服务行为,促进中医健康服务机构的规范健康发展,保障人民群众的健康安全。中国民间中医医药研究开发协会于2019年5月21日在北京召开了社会团体标准《玉玄宫中医健康服务机构标准》专家审查会议。  
    审查组专家由中国民间中医医药研究开发协会会长兼协会专家委员会主任委员陈珞珈教授、中国中医科学院望京医院原副院长周卫主任医师、东直门医院针灸科原主任赵吉平主任医师、中国中医科学院望京医院特色诊疗中心主任张振宇主任医师、首都医科大学附属北京中医医院赵因副主任医师、中国中医科学院望京医院理疗科主任谢小红副主任医师、北京中医药大学管理学院赵静副教授、北京市标准化研究院权京华高级工程师、中国中医药出版社包艳燕编审等9位专家组成。中国民间中医医药研究开发协会团体标准办公室主任郑格琳研究员、标准办公室肖梦熊同志、标准起草小组成员及玉玄宫中医健康服务机构的5位代表等参加了会议。会议由郑格琳研究员主持。 
    标准起草小组人员向专家组汇报了该标准的任务来源、编写过程及主要内容,与会专家审阅了送审稿后一致认为,该标准对规范中医养生保健机构有指导作用,对提升中医养生保健服务能力、实现人人享有中医服务起到了推进作用,同时专家们就送审稿的具体内容提出了部分建设性的修改意见。经过专家投票,超过四分之三票数同意通过审查,并作为中国民间中医医药研究开发协会团体标准发布。

参会人员合影 

 
审查会议现场 
  
 

 

上一篇:中医药助力煤都经济转型与脱贫攻坚

下一篇:国医大师孙光荣论发展中医药事业三大攻坚战

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)