您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

中医整脊大平台 中医医院一枝花

时间:2019-07-23 15:04:45


 

中医整脊大平台

中医医院一枝花

 
    2019年7月12日至14日,中国民间中医医药研究开发协会中医脊诊整脊分会成立大会在天津北辰北门医院隆重召开,来自马来西亚、新加坡、泰国、印度尼西亚、港澳台等国家和地区的500多位专家学者共聚津城,以“传承中医脊诊整脊,助力健康中国大业”为主题,深入进行学术交流,围绕中医脊诊整脊技术标准化、规范化临床研究展开讨论,探讨中医脊诊整脊技术的国内国际发展路径。

 

大会代表合影

 
大会主席台

 
中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈做大会演讲。

    他说:北门医院是一个有着中国人民解放军红色基因、充满了浩然正气的正能量、坚持为人民服务的正确方向、中医特色显著临床疗效确切的中医医院,他们来牵头成立中医脊诊整脊分会,搭建了一个大平台,一定会将这门中医的独特诊疗技术继承好、发展好、利用好!

天津北辰北门医院院长王维栋做大会演讲 

    会议期间,国内外50多位专家学者做了大会学术交流报告,介绍了各自的临床经验。与会专家讨论通过了《中医脊诊整脊技术专家共识》,肯定了中医脊诊整脊技术发挥中医非药物疗法的独特优势,在常见病、多发病和慢性病防治中具有确切的疗效和独特的作用。

专家现场演示诊疗技术手法 

 
    中国民间中医医药研究开发协会中医脊诊整脊分会属于国家学会的二级分会。成立大会上,天津北辰北门医院常务副院长、国务院政府津贴专家、主任医师王遵来同志当选为中医脊诊整脊分会会长,会议选举了名誉会长、副会长及秘书长等。大会对本会会员中的优秀专家进行了表彰,鼓励他们用精湛独特的中医技术为健康中国再立新功。

大会学习交流中医独特治疗手法

 
陈珞珈会长给王维栋名誉会长和分会各副会长颁发证书
 


陈珞珈会长给分会王遵来会长和秘书长颁发证书 


    天津市北辰北门医院所创立的中医脊诊整脊技术,是国家主管部门“十一五”、“十二五”重点推广项目,被中华中医药学会列为全国脊诊整脊技术继续教育基地。近年来,北门医院的脊诊整脊技术在国内和国外受到了广泛的欢迎并迅速推广应用。北门医院现有职工800人,在天津市有北门医院总院、河西万泰中医院、西青信泰医院和马来西亚马六甲分院。患者遍及我国各省市及海外十多个国家和地区,日门诊量达到3000人次。近年来,北门医院获得了许多重要的荣誉,现为“全国脊诊整脊技术继续教育基地”,“全国民营医院的典范”、“天津市人民满意的好医院”、“天津市社会组织党建工作先进单位”等。 

 
中国民间中医医药研究开发协会秘书处
2019年7月15日

 

上一篇:赠友人近日赴美旅游有感五则

下一篇:国医大师基层“送宝” 民间中医祭拜“药王”

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)