您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

热烈祝贺中国民间中医医药研究开发协会浊毒理论研究分会会长李佃贵国医大师担任“中国中医科学院学部委员”

时间:2020-12-29 21:17:46



热烈祝贺中国民间中医医药研究开发协会
浊毒理论研究分会会长李佃贵国医大师担任
 “中国中医科学院学部委员”
 

 
    为建立国家中医药传承创新发展高端智库,加快构建我国科技创新体系。2020年12月18日,由两院院士、国医大师及诺贝尔奖获得者屠呦呦教授等专家组成的中国中医科学院学部委员会正式成立,担任学部委员的成员是对中医药事业发展做出杰出贡献、声誉卓著、为国家传承创新发展中医药提供战略咨询的人士,是中国中医科学院最高学术称号。首批当选的中国中医科学院学部委员共有93位,中国民间中医医药研究开发协会浊毒理论研究分会会长李佃贵国医大师位列其中!李佃贵教授获此殊荣,既是对其本人学术影响力的肯定,也是对浊毒理论的认可。
    中国民间中医医药研究开发协会于2018年1月18日成立了浊毒理论研究分会,由国医大师李佃贵担任会长。李佃贵教授以浊毒理论为抓手,开展多项学术活动,全力提高基层中医药服务能力;与治未病紧密结合,完善“化浊解毒治未病”思想理论体系,扶持、培养了一批有实力、有思想、有特色的医养结合机构;遴选了一批疗效确切、副作用小、患者乐于接受的特色中医诊疗技术和产品。李佃贵教授提出分会要把浊毒理论融入基层中医之中,让更多的基层中医们熟悉它、掌握它、利用它,为更多的患者服务。中医药人不能封闭自守,要善于吸收一切先进的人类文明成果,衷中参西,中西医结合。要培养一批热爱中医,医术精湛、医德高尚,有修身、齐家、爱国情怀,能坚持读经典、拜名师、做临床、有悟性,坚守科学创新、哲学思维、人文精神、中西并重和中体西用的铁杆中医。

中国中医科学院学部委员证书

 

 


中国中医科学院学部委员会合影

 

上一篇:让苍生大医的医术走进新时代,造福千万人

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)