您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

中国民间中医医药研究开发协会组织召开团体标准专家评审会

时间:2021-11-19 15:06:58



中国民间中医医药研究开发协会组织召开团体标准专家评审会

 
    2021年11月17日,中国民间中医医药研究开发协会标准化项目办公室组织召开了团体标准专家评审会议,中国民间中医医药研究开发协会陈珞珈会长、中国中医科学院望京医院原副院长周卫主任医师、北京中医药大学东方医院付国兵主任医师、中国中医科学院望京医院特色诊疗中心主任张振宇主任医师、甘肃中医药大学附属医院魏清琳主任医师、北京工商大学中国化妆品研究中心执行主任孟宏主任医师、中国中医药出版社包艳燕编审、中国中医科学院基础理论研究所李海玉研究员、北京中医医院赵因主任医师作为评审专家出席会议。会议经专家评议和审查,通过了真气运行专业委员会提交的《中医真气运行保健教学规范》,要求该《规范》按照专家的意见修改完善,该标准将于近期在国家标准委员会的全国团体标准信息平台正式发布。会议通过了钩活术专业委员会、芳香芳疗产业分会提交的《钩活骨减压术操作规范》、《中医微创钩活术(钩针)技术感染预防与控制指南》、《钩活术钩鍉针使用标准》、《精油(化妆品、香熏/香氛产品)精油含量标识规范》等4个团体标准的立项申请,立项后将进入标准编写、同行评议、完善修改等程序和工作。会议还审议通过了钩活术专业委员会提交修订《中医微创钩针技术(钩活术疗法)操作规范》的申请,新修订的标准将在国家标准委员会的全国团体标准信息平台重新发布。因北京疫情,此次会议在线上举行,评审专家、标准申报人员、标准同行机构人员等共计20余人参加会议。
    我协会2018年3月成立了中医药团体标准化工作领导小组、标准化项目办公室,正式启动协会团体标准化工作。标准化项目办公室多次在协会年会等会议上宣讲制定团体标准的意义、申报流程等。截止目前,协会已正式发布了6项团体标准,有20项团体标准获得立项,正在编制中。 

团体标准专家评审线上会议的主会场 

 
真气运行专业委员会李天晓会长汇报《中医真气运行保健教学规范》编写情况 

 
钩活术专业委员会魏玉锁会长汇报申报的4个团体标准情况 


芳香芳疗产业分会王晓龙会长汇报《精油(化妆品、香熏/香氛产品)精油含量标识规范》立项情况

 

上一篇:关于撤销中国民间中医医药研究开发协会原始点疗法专业委员会的通知

下一篇:贺信

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)