您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

革命圣地受教育学党史 百名中医进延安弘国术

时间:2021-06-04 15:22:07



革命圣地受教育学党史

百名中医进延安弘国术

 
    2021年是中国共产党百岁华诞,也是我国“十四五”规划开局之年,为了学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要指示,提高基层中医药人员的服务能力,促进中医药传承创新发展,向中国共产党建党百年献礼。5月28日至30日,由中国民间中医医药研究开发协会培训部主办、中国民间中医医药研究开发协会五官科及疑难杂病分会协办、丽水市莲都区生态休闲养生(养老)经济促进会支持的“喜迎建党100周年暨百名杏林菁英走进延安”活动在革命圣地延安市举办,全国一百几十位扎根基层和农村的“杏林菁英”出席了活动。

 
图为会议会场,国医大师李佃贵、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈、延安市卫生健康委员会调研员何福成等出席会议。 

 
会议代表全体起立,在革命圣地高唱国歌 

 
陕西省延安市卫生健康委员会何福成调研员出席会议并致辞

 

  
国医大师、中国民间中医医药研究开发协会浊毒理论研究分会会长李佃贵教授做了题为《浊毒理论在肝硬化和胃癌中的临床应用》的学术报告。

  
中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈教授做了《我国健康产业的形势与前景》的学术报告。

 
丽水市莲都区生态休闲养生养老经济促进会鲍正淼先生做了《癌症和新冠肺炎中医药的预防》的学术报告。


陕西安康残联博爱医院及汉阴分院魏龙艳院长做了《精神康复路在何方》的学术报告。 

 
中国民间中医医药研究开发协会浊毒理论研究分会副会长、广州恒汛健康管理咨询有限公司吴恒山董事长做了《浊毒论人体解码》的学术报告。 

 
中国民间中医医药研究开发协会浊毒理论研究分会副会长、陕西洛川景华中医馆馆长杨景华教授致辞。 

 
中国民间中医医药研究开发协会五官科及疑难杂病分会赵沧桑会长致辞。 

  
     会议期间,很多来自基层和农村的中医中药代表交流展示了中医药独特的疗法和技术。

 
  

  
  
  

 
5月30日,全体会议代表们驱车前往枣园和杨家岭革命旧址,参观学习延安精神,接受革命传统教育,大大激发了振兴中华的革命热情与信心。

 
陈珞珈会长在杨家岭参观学习

 
陈珞珈会长在党的七大会址参观学习

 
中国民间中医医药研究开发协会秘书处的部分同志在延安参观学习

 
中国民间中医医药研究开发协会培训部
2021年6月

 

上一篇:踏平坎坷成大道,斗罢疫情又出发

下一篇:走进革命圣地,传承延安精神

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)