您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

陈珞珈书记2021年党建工作述职会议纪要

时间:2022-02-09 12:29:39



中共中国民间中医医药研究开发协会支部委员会
陈珞珈书记2021年党建工作述职会议纪要

 
时间:2022年2月8日  星期二下午
地点:中国民间中医医药研究开发协会会议室
参会人员:陈珞珈、胡迎建、赵楠
列席人员:王丹宇、张广珍、韩俊芳
中央和国家机关工委第五联合党委办公室薛晓林书记、夏岑灿副书记、张宗强主任出席会议并讲话。

 
    会议开始时,陈珞珈书记向中央和国家机关工委第五联合党委办公室的领导们对协会成立、发展、党建和工作等情况做了介绍,然后开始做协会2021年党支部工作的述职报告。根据中央和国家机关工委的要求,陈珞珈书记的述职报告分为:一、加强党的政治建设,学习有关文件情况;二、开展党史学习教育情况;三、关于党建工作质量的情况;四、坚持党的领导和党建引领,将党建与协会业务工作密切结合的情况等四个方面做了述职报告。
    陈珞珈书记做了述职报告后,协会党支部的三位党员做了交流和评议,并填写了评议表。胡迎建同志针对陈珞珈书记的述职发言说:陈珞珈书记在党建工作、发展协会、从严治会、严于律己、关心同志方面做得很好。
赵楠同志发言说:陈珞珈书记在协会工作方面思路清晰、方法得当,措施有力,能够着眼全局,立足实际,真抓实干、落实责任,他在党建和日常工作方面为我们做出了表率。

 
    述职和党员评议后,第五联合党委夏岑灿副书记对协会的工作情况、人员情况、分支机构、党支部的工作等情况做了调研,并发表了中肯的意见。
    张宗强主任对协会党支部专门发文件要求分支机构认真开展党史学习与教育活动,部分分支机构做得较好并有特点给予了肯定,希望认真总结。

    薛晓林书记对述职和协会今后的党建工作发表了意见。他说:协会的业务工作和党建工作紧密融合有所体现,老党员的党员先锋模范作用有所体现,党支部发挥战斗堡垒作用有所体现,注重对总书记的多次讲话的学习,党的“三会一课”和组织生活会能够坚持,加强了协会的纪律建设和规范管理,对分支机构严格管理,对不开展活动或违规的分支机构予以注销,这点我非常赞同,希望好好总结,继续做好。协会的亮点是分支机构管理,陈书记能够把党史学习教育布置落实到各分支机构,这个很好。

 
    薛晓林书记对协会的党建工作提出了重要的意见:第一,要不断加强学习,“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”这是总书记在去年提出来的,要对党的理论知识,党的历史和当代建设发展,都要学深悟透。第二,要学习法律,学法、懂法、知法。第三,要认真学习掌握党的纪律规定,党章、党支部工作条例,党的纪律准则,要加强协会的制度建设。要强调党的纪律,要让大家懂得纪律,党员要从严要求自己。总书记专门在中纪委六中全会讲了三个勇敢、三个勇于、最后讲了没有规矩不成方圆,我们都要认真学习和落实。协会应该在这些方面加强建设,党支部要从严管党治党。希望协会党的自身建设做得更好,希望协会以后发展得更好,建设得更好。

 

 

 

中共中国民间中医医药研究开发协会支部委员会

2022年2月9日

 

上一篇:中国民间中医医药研究开发协会召开2021年工作会议

下一篇:国医大师孙光荣:全面理解践行中医药高质量发展内涵

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)