您现在的位置是:首页>>协会信息>>协会信息>>正文
 

中国民间中医医药研究开发协会组织召开

时间:2022-04-24 11:01:56



中国民间中医医药研究开发协会组织召开团体标准专家评审会


    2022年4月21日,中国民间中医医药研究开发协会标准化项目办公室组织召开了团体标准专家评审会议,中国民间中医医药研究开发协会陈珞珈会长、中国中医科学院中国医史文献研究所原所长胡晓峰研究员、北京中医药大学东直门医院原针灸科主任赵吉平主任医师等7位专家作为评审专家出席会议,本次会议有3项团体标准拟审查通过、有3项团体标准拟申请立项。因北京疫情,此次会议为视频会议在线上举行,评审专家、标准申报人员、标准同行机构人员、观摩学习人员等共计20余人参加了会议。
    经项目申报人汇报、行业内有关专业机构发表使用意见、专家提问答辩、专家评议审查等程序,会议通过了钩活术专业委员会提交的《钩活骨减压术操作规范》、《一次性钩活术钩鍉针使用标准》、《中医微创钩针(钩活术)技术感染预防与控制指南》,会议要求该《规范》的制定单位按照会议专家的意见进行修改和完善,然后,这3项标准将于近期在国家标准委员会的全国团体标准信息平台正式发布。会议通过了催眠心理分会提交的《中医心理催眠技能规范》、沐浴健康产学研专业委员会提交的《足浴保健技术操作规范》2项团体标准的立项申请,立项后起草单位将根据专家提出的建议,进入标准编写、同行评议、完善修改等标准编制流程。经络养生分会提交的《“安神补益”法针刺治疗郁病(轻中度抑郁症)操作规范》,与会专家建议进一步查阅我国相关已发布的标准、凝炼总结自身治疗优势和特点,按照标准制定要求全面调整修改立项申请报告后,重新申报立项。

 
团体标准专家评审线上会议的主会场


中国民间中医医药研究开发协会陈珞珈会长审查团体标准资料

 
钩活术专业委员会魏玉锁会长汇报3个团体标准编制情况

 

上一篇:民政部召开社会组织专项工作动员部署电视电话会议

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)