您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第四期>>协会要闻>>正文
 

陈珞珈会长出席“国家中医药管理局中医药政策研究课题进展汇报研讨会议”

时间:2015-09-15 09:22:37


      2015年8月13日,我会会长陈珞珈在宁夏银川出席了国家中医药管理局医政司召开的《国家中医药管理局医改办“十三五医改规划编制中医药相关政策研究课题进展汇报研讨会议”》,这次会议的内容是:一、九个课题组汇报课题的进展情况;二、研讨“十三五”医改规划中医药内容的编制建议;三、研究讨论《关于推进社会办医发展中医药服务的通知》、《关于同步推进公立中医医院综合改革的实施意见》、《关于进一步加强中药饮片处方点评强化规范使用的通知》,征求修改意见。国家中医药管理局医政司司长蒋健、副司长陆建伟、副处长严华国和全国九个医改政策管理研究的课题组人员到会。国家中医药管理局医改办邀请我会会长陈珞珈、广东省中医院原院长吕玉波、四川省卫生厅原副厅长杨殿兴三位医改专家出席会议并对课题研究工作进行点评指导。九个课题组就自己课题的研究工作做了汇报。会议还讨论了国家中医药管理局起草的《关于推进社会办医发展中医药服务的通知》、《关于同步推进公立中医医院综合改革的实施意见》、《关于进一步加强中药饮片处方点评强化规范使用的通知》三个文件,大家提出了不少有见地的修改意见与建议。
 

 

上一篇:我会召开“第二届精英人才建言中医药事业发展论坛”

下一篇:陈珞珈会长主持中医医院建设与发展论坛

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)