您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第十九期A>>协会要闻>>正文
 

国家开放大学生命健康学院成立

协会秘书处,2019-01-15

时间:2019-09-17 09:42:57


习近平总书记说:“教育兴则国家兴,教育强则国家强”。发展教育是我国的国策。“国家开放大学”由过去的“中央广播电视大学”更名而来。中国民间中医医药研究开发协会与“好美健康产业有限公司”历经两年多的积极申报、筹建、论证、答辩和接受评审等程序,于2018112日收到国家开放大学的批准文件,批准中国民间中医医药研究

开发协会和“好美健康产业有限公司”与国家开放大学合作举办“国家开放大学生命健康学院”,该学院为国家开放大学的学历与非学历教育学院,教学内容主要为生命健康包括中医药的保健养生等。这是我国第一家由行业协会与企业联合,与国家开放大学合作办学的中医药类的健康保健类的学院。在过去以医疗和药学为主的中医药普通教育之外,又成立了中医药保健养生教育的新学院,开辟了人才培养的新渠道,是我国医学教育的发展与完善。

2019113日,国家开放大学生命健康学院在北京成立。国家开放大学副校长林宇、原卫生部副部长何界生、国家中医药管理局原副局长李大宁、北京中医药大学原校长郑守曾、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈等出席了成立仪式。

习近平总书记说:“没有全民健康,就没有全面小康”。党中央国务院把“健康中国”列为国家的重大发展战略。我国的医学教育重视培养医生、护士、医技和药学人员。现在,要打造健康中国,实现小康社会,没有大批的健康专业人才是不行的。这个学院的成立,是贯彻落实健康中国战略的实际行动,是适应社会与卫生需求的重要举措,也是推进养生保健康复养老服务造福百姓的利民之举。到会的领导们在讲话中希望办学各方紧密团结合作,做好整体设计,充分运用整合全国的健康与中医药教育资源,为社会和行业培养合格的生命健康专业人才,在我国的医学教育中,办出自己的特色,发挥独特的作用,为国民健康和小康社会做出贡献。

原卫生部副部长何界生、国家开放大学副校长林宇、国家中医药管理局原副局长李大宁、国医大师唐祖宣、北京中医药大学原校长郑守曾、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈等为国家开放大学生命健康学院揭牌。

 

上一篇:培养名医的摇篮——“金方书院”在京成立

下一篇:中国民间中医医药研究开发协会召开2019年工作会议

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)