您现在的位置是:首页>>行业信息>>新闻动态>>正文
 

甘肃将58名农村中医一技之长人员纳入乡村医生管理

时间:2016-04-13 09:33:30


     据甘肃省卫生和计划生育委员会披露,12月22日,甘肃省卫生计生委下发通知,把2015年通过考试的58名农村中医药一技之长人员纳入乡村医生管理。
  这次纳入乡村医生管理的人员是由其所在行政村、乡镇卫生院推荐,各级卫生行政部门审核的基础上,通过组织理论考试和技能考试后最终确定的。此次纳入乡村医生管理人员的执业注册工作由各县市、区卫生计生局负责,各市州卫生计生委统一从甘肃省卫生计生委领取《乡村医生执业证书》,并加盖“一技之长中医”带框蓝色印章后,发放至各县市、区卫生计生局进行注册登记。执业注册地点只能是村卫生室或村中医诊所。县级卫生计生行政部门将按照《乡村医生从业管理条例》和《乡村医生考核办法》等要求,对纳入管理的人员进行培训、日常管理及考核工作。至此,甘肃已先后共有2143名农村中医药一技之长人员纳入了乡村医生管理范围,这对解决我省农村群众看病问题,促进甘肃省农村中医药工作发展将起到积极作用。

 

上一篇:黑龙江完成中药特色技术传承人才考核工作

下一篇:【铿锵中医行·十五】读书参师,全面把握中药药性;扎根临床,参考现代药理成果

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)