您现在的位置是:首页>>行业信息>>新闻动态>>正文
 

黑龙江完成中药特色技术传承人才考核工作

时间:2016-05-11 10:26:31


      日前,黑龙江省中医药管理局组织专家对2014年度全国中药特色技术传承人才培训项目10学员进行综合考核,并对2015年该项目的15名学员进行阶段性考核。
    考核组专家由黑龙江中医药大学药学院教授李永吉、都晓伟、省中医药科学院王伟明研究员组成,考核工作分三部分进行:一是专题报告会,10名学员将自己一年来学习情况、体会和实践向专家组各位专家进行了报告,专家组各位专家给予了认真的点评;二是查阅资料,专家组审阅了各位学员一年来的研读经典的学习笔记、游学体会和单位考核等资料;三是对每个学员按照《全国中药特色技术传承人才培训项目年度考核表》要求进行评分。
    在国家中医药优势特色教育培训基地、黑龙江中医药大学附属第一医院召开了考核工作反馈会议,考核组组长李永吉代表考核组发言并提出:一是进一步明确项目的宗旨,在充分了解各培训基地培训内容的基础上,有目的地选择培训项目,不断提高学习效率;二是要带着问题深入研读古籍经典,善于总结,领会精髓,并要与现实工作、学习结合,不断实践和应用;三是培养中药传承的思维。三年的培训项目,不仅是学习知识与技术,更重要的是学习传承的思维方式,使中药特色技术发扬光大,将来在某一领域成为专家。

 

上一篇:【铿锵中医行·十五】读书参师,全面把握中药药性;扎根临床,参考现代药理成果

下一篇:云南民间中医身份有望合法化

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)