您现在的位置是:首页>>行业信息>>新闻动态>>正文
 

中医药要闻

时间:2016-09-05 09:21:14


1.全国人大常委会分组审议中医药法草案
    8月30日下午,第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议对中医药法草案进行分组审议。参加分组审议的常委会委员及全国人大代表就草案的各条规定提出详细建议,管理体制建设、人才培养模式、中医医师资格考试、中药材质量监管等成为热议焦点。



2.中西医结合打造心脏康复品牌
《中医药发展“十三五”规划》明确提出,将重点支持符合条件的中医医院探索完善的综合治疗模式及多专业联合的诊疗模式,北京市第一中西医结合医院顺应政策号召,不断探索更加完善的心脏康复模式。



3.扬子江药业集团获五项国际QC金奖,民族医药龙头打造世界级质量品牌
在日前于泰国曼谷举行的国际质量管理小组大会(ICQCC)上,扬子江药业集团获得五项国际QC金奖,这也是扬子江继去年夺得该评比2金奖3铜奖的成绩后,再次站在国际质量领奖台上,赢得国际质量组织的赞誉和认可。

 

4.2016年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周即将开幕,对重点贫困县义诊全覆盖
9月1日,国家卫生计生委召开新闻发布会,介绍9月3日~10日开展的2016年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周。此次活动将对国家和省级重点贫困县进行义诊全覆盖。将有两万余家医疗机构的70万名医务人员参与,预估义诊群众将达1500万余人次。



5.传承国医大师程莘农学术思想系列活动举办
为纪念国医大师程莘农院士诞辰95周年,8月27~28日,国医大师程莘农学术思想培训、针灸临床经验研修、程氏针灸讲座等系列活动在京举办,以缅怀程莘农教授,传承其学术思想,推广其临床经验。

 

6.2016全国壮医药大会在广西南宁举行
由中国民族医药学会、广西民族医药协会主办的2016年全国壮医药大会日前在广西南宁举行。
大会以“加快壮医药发展,推动壮医药国际化”为主题。12位专家作专题发言,交流了壮医经筋疗法治疗中风偏瘫、经筋理论在针刀治疗软组织损伤中的应用、经筋疗法治疗腰背疼痛性疾病、小针刀与民族传统疗法结合治疗骨伤疾病、壮医痧病诊治、壮医湿毒病研究进展、壮医治疗风湿性疾病、小儿脑瘫康复治疗、壮医康复理论及应用、云南文山壮医药发展概况、古骆越医药与骆越文化等。与会专家建议加强壮医药学科建设、人才培养、推广应用等。



7.首届北京中医药大学岐黄奖候选人公示
近日,首届北京中医药大学岐黄奖候选人公布。中医类提名为王琦、王永炎、邓铁涛、陈可冀、路志正;中药类为肖培根、张伯礼、黄璐琦、屠呦呦、颜正华。

 

 

上一篇:康复医疗产业将迎政策红利

下一篇:中医养生热的是与非

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)