您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第九-十一期>>行业曝光>>正文
 

全国性、国际性中医药社团联合打击“离岸社团”“山寨社团”研讨会在京召开

时间:2017-02-06 11:11:43


2016812日,世界中医药学会联合会等十个社会团体组织在北京召开了“全国性、国际性中医药社团联合打击“离岸社团”“山寨社团”研讨会”。民政部民间组织管理局、世界中医药学会联合会、中华中医药学会、中国中药协会、世界针灸学会联合会、中国中西医结合学会、中国民族医药学会、中国民间中医医药研究开发协会、中国中医药信息研究会、中国医学气功学会、中国药膳研究会、中国中医药报社等相关组织参加了会议。

民政部民间组织管理局执法监察二处王晓帆科长在会上对“离岸社团”“山寨社团”情况做了介绍。世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉对“联合打假组织形式及名称”、“联合打假组织的运行机制”、“发布联合声明”等事宜和参会的各单位成员进行了认真的讨论。参会人员对离岸及山寨社团的基本内涵、活动形式、社会危害、打击办法及打击意义有了详细的了解,并提出了建设性意见和建议。与会单位一致同意联合设立 “中医药社会组织曝光非法社团协作组”,并共同起草了“联合声明”。

中医药社会组织联合起来,坚决支持民政、公安等部门依法打击非法社团,为维护国家对社团的规范管理、净化社会环境而共同努力!并诚挚邀请更多的中医药社会组织加入我们的行列!

中医药社会组织曝光非法社团协作组联合声明

党的十八大报告明确提出加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制,开启了社会组织发展的黄金时期。随着社会组织新规定的出台,社会组织发展迎来了新契机,这必将有力促进各类社会团体成长壮大。

非法社团的违法活动,混淆社会组织名称、造成真假难辨的混乱状况,严重侵害了合法社会组织或公民的权益,造成了极大的社会危害。

我们一致认为,面临新的机遇与挑战,中医药合法社会组织必须团结起来,维护中医药合法社会组织的合法权益,树立正面形象,有效营造中医药事业可持续发展的良好环境。

我们联合提议,设立“中医药社会组织曝光非法社团协作组”,形成中医药社会组织的联动模式;建立互联互通的曝光机制;搭建信息公开的联合举报平台;提高依法依规的联合维权能力。

我们郑重声明,中医药社会组织联合起来,坚决支持民政、公安等部门依法打击非法社团,为维护国家对社团的规范管理、净化社会环境而共同努力!

中医药社会组织曝光非法社团协作组成员

牵头单位:世界中医药学会联合会、中华中医药学会

发起单位:中国中西医结合学会、中国民间中医医药研究开发协会、中国民族医药学会、中国中医药信息研究会、中国中药协会、中国医学气功学会、中国药膳研究会、世界针灸学会联合会

地址:北京市朝阳区小营路19号财富嘉园A5505

邮箱:wfcms@foxmail.com   电话:010-58239006    联系人:赵欣怡

 

上一篇:中国民间中医医药研究开发协会民间疗法研究专业委员会郑重声明

下一篇:子虚乌有国字头学会骗到国际

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)