您现在的位置是:首页>>协会通讯>>第十五-十六期>>行业曝光>>正文
 

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心严正声明

时间:2018-02-08 12:47:19


    近来,我中心陆续发现一些不法机构冒用中心及“健康服务业岗位能力提升培训”项目的名义,打着项目培训证书的旗号,发布虚假的培训班招生、培训证书买卖等信息,严重损害了我中心及培训项目的形象,极大地损害了广大基层学员的利益。为此,我中心郑重声明如下:
    一、我中心严格按照国家关于职业资格证书管理的相关制度要求,从未举办或委托相关机构举办“小儿推拿保健师”、“体脂管理师”、“食疗调理师”、“中医特色理疗师”、“中医健康管理师”、“中医康复理疗师”等与职业资格认证相关的培训班,所有打着中心旗号发布的此类培训招生宣传均为虚假信息,其招生、培训行为均为假冒仿冒,其行为与我中心没有任何关系。
    二、我中心开展的“健康服务业岗位能力提升培训”项目为岗位技能培训,其培训证书只是对参训学员培训经历的证明,与职业(执业)资格、资质等无关。凡是冒用中心名义,故意夸大宣传,刻意宣扬“培训证书具备上岗资质、从业资格认定(准入)功能”等,极尽夸大了培训证书在求职就业中的先决作用,其行为均为虚假欺骗性宣传,其目的在于欺骗误导受众,混淆视听,为一些不法机构混水摸鱼、攫取利益制造机会。
    三、针对上述问题,我中心将进一步加强项目监管,细化措施,堵塞工作漏洞,坚决不予不法机构留下仿冒假冒的可乘之机。同时,我中心将严格依法维权,进一步加大对仿冒假冒行为的查处力度,并及时向社会警示公示。我中心将保留向相关侵权单位和个人追究法律责任的权利。
    四、敬请广大基层学员增强防范意识,更多地关注我中心官方网站,坚持从正规渠道获取相关培训信息,谨防上当受骗。一旦发现假冒仿冒、虚假欺骗行为,请第一时间向我中心举报。举报电话:(010)82278860,举报邮箱:jxjyzx@ncme.org.cn。 

 

                                                          国家卫生计生委能力建设和继续教育中心
                                                                             2017年9月23日

 

上一篇:国家中医药管理局中医师资格认证中心郑重声明

下一篇:无

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)