您现在的位置是:首页>>专家风采>>正文
 

磨难是生命的财富

时间:2018-12-06 08:58:00


 

磨难是生命的财富
陈珞珈

 

 
  

         
    李嘉诚12岁辍学,14岁走上社会打工谋生。马云高考两次落榜,第三次高考勉强被杭州师范学院以专科生录取。你那些淌下的汗水,付出的艰辛,流过的眼泪,走错的弯路,都是你宝贵的财富和阅历,所见所闻能改变一生,不知不觉会断送一生。你若事过即忘,他们就是一片轻烟,毫无价值的飘渺而去。你若思考总结,重新开始,失败便是成功之母,磨难便是奋进的垫脚石。酸甜苦辣是生命的富有,赤橙黄绿是人生的斑斓。

 
    生命的日子里有晴空万里,也会有雷雨阴霾。当人们被猝不及防的挫折或苦难轰然击倒时,有的人再也没有爬起来……坚强的人理性的人智慧的人必须爬起来……
    没有爬起来的人永远倒下了,爬起来的人第二天又去迎接新的太阳,他们走上了成功之路……

 
 
2018年11月24日写于常州的会议之时

 

上一篇:感 恩 节

下一篇:“马德里”城市名字的由来

 

 
 

 

【版权所有】:『中国民间中医医药研究开发协会』1985-2015,未经书面许可,不得复制公开转载!

【主管单位】:中华人民共和国国家中医药管理局

【核准注册】:中华人民共和国民政部

【协会地址】:中国北京市东城区东中街22号

【邮政编码】:100027

【办公电话】:010-64150422(传真)